您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

省科学院农村科技特派员2019年暑期大下乡正式启动

时间:2019-07-11 文本大小:【 |  | 】  【打印

710日,奋进新时代·科技做先锋”2019年广东省农村科技特派员暑期大下乡活动启动会在广州举行,广东省副省长覃伟中出席会议并讲话。

省科学院作为省农村科技特派员首批派出单位之一,由副院长李定强在会上接受授旗,省微生物所杨小兵研究员作为农村科技特派员个人代表在会上作了发言,省科学院派出多名农村科技特派员参加主会场会议并由代表在会上领取了特派员证书。

本次会议是按照不忘初心、牢记使命主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步鼓励广大农村科技特派员深入基层,开展暑期大下乡的出征仪式。会议还发出了农村科技特派员不忘初心、牢记使命的倡议。

近年来,省科学院全力贯彻落实乡村振兴战略,助力打好打赢脱贫攻坚战,战略支撑全省特别是老区苏区乡村振兴。同时积极响应暑期大下乡倡议,强化组织领导,制定科学方案,广泛发动全院农业科技特派员等科研人员参与活动,通过人才、技术、项目、科普下乡,助力打造新时代农业科技特派员的“广东模式”。

省科技厅、省教育厅、省农业农村厅、省科协有关负责同志;各农村科技特派员派出单位领导及农村科技特派员队伍;粤东西北地区及江门、惠州、肇庆等15个地市科技局领导及相关业务部门负责同志共200多人参加出征仪式。

省科学院在省生物工程所设立大会分会场,150多人同步全程收看。启动会后,17名农村科技特派员即按计划领旗奔赴梅州蕉岭、大埔、兴宁开展暑期大下乡。

会议现场

授旗仪式

省科学院分会场

(院对外合作部 班嘉蔚/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号