您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

省科学院与香港特区政府机电工程署签署合作备忘录

时间:2019-08-16 文本大小:【 |  | 】  【打印

815日,省科学院与香港特别行政区政府机电工程署在广州签署《粤港创新及科技协作合作备忘录》,双方将充分发挥各自优势,在粤港澳大湾区人才及技术互融等方面密切合作,合力推进粤港创新及科技发展。

省科学院党委书记、院长廖兵在致辞中表示,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后,广东省委省政府也迅速进行了工作部署。在国家全面实施粤港澳大湾区战略的重大发展机遇下,此次签约仪式正式开启了双方新时期全方位、多领域的互利合作。作为粤港两地重要的科研机构和行政单位,双方有责任通过发挥各自人才智力、信息资源、服务平台等的优势和作用,推动更多科技成果在粤港澳大湾区转移转化,促进更多人才与技术在粤港澳大湾区交流融合,为粤港澳大湾区打造国际创新高地作出应有的贡献。

香港机电工程署署长薛永恒表示,省科学院是广东实施创新驱动发展的战略科技力量,香港机电署一直致力于与学术界和业界协作,积极推动机电领域的科技创新。希望以此次签约活动为契机,加强与省科学院在科技创新、人才技术交流等多方面的协作,搭建创科平台、创新交流机制,促进更多的科研项目、科研成果在大湾区落地开花,共同推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

根据双方签订的合作备忘录,双方将以香港机电工程署的网上创新科技协作平台“E&M InnoPortal”为基础,充分发挥省科学院在创新技术和人才方面的优势,结合香港机电工程署在港推动优质工程服务和创新科技解决方案方面的经验,合力为大湾区的创新科技项目提供解决方案。此外,双方还将在大湾区人才及技术互融、政策、资讯等方面展开更密切的合作,成立专职对接通道,透过紧密对接,致力推进创新及科技项目落地,推动粤港创新及科技发展。

省科学院副院长周舟宇与香港机电工程署副署长彭耀雄分别代表双方在合作备忘录签字,省科学院党委副书记颜国荣主持签约仪式。院领导、院机关职能部门负责人及全体员工、院属研究院所负责人和研究人员代表共90多人参加了本次活动。

签约仪式前,薛永恒、彭耀雄等一行9人还参观了省科学院展厅,双方进行了座谈交流。

签约仪式现场

廖兵致辞

薛永恒致辞

颜国荣主持签约仪式

参会嘉宾合影

(院对外合作部陆娟/撰稿,院党群工作部 马建嘉/摄影)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号