广东省科学院产业技术育成中心

育成中心、省稀有金属所、生物工程所、电子电器所传达贯彻院年度工作会议精神

时间:2019-01-24 文本大小:【 |  | 】  【打印

123日和24日,省科学院产业技术育成中心、省稀有金属研究所、省生物工程研究所(广州甘蔗糖研究所)、省电子电器研究所等院属单位分别召开专题会议,传达学习贯彻省科学院2019年度工作会议精神。

育成中心表示,将严格按照省科学院工作总体部署安排,在加强党的建设、开展中心重点工作、服务老同志等方面再创佳绩,在进一步构建和谐园区,提升园区科研、生产、生活服务保障水平,做出应有的贡献。(育成中心 李际铭/供稿)

省稀有金属所强调,要清醒认识到目前的创新发展能力水平以及存在问题,结合“一一三”规划,明确发展定位,凝练学科方向,引进高层次人才,优化人才结构,并制定分类考核机制,激发创新活力,真抓实干,促进研究所快速发展。(省稀有金属所 王灵利/供稿)

省生物工程所提出,要找准定位,进一步凝练学科、明确发展方向、细化考核指标、落实责任,层层传送压力。要敢于担当,抓住发展窗口期,加快加大人才,特别是领军人才的引进,以形成重大成果产出为目标,推进研究所科技创新上水平、经济效益上规模、人才队伍成体系。(省生物工程所 黄艳彤、谢云鹏/供稿)

省电子电器所表示,要进一步增强危机感和紧迫感,充分把握机遇、转变观念,以加强党的领导和党的建设、人才队伍建设、制度建设、科研管理、考核激励等方面工作为核心,在立足于传统检测检验领域,壮大自身实力的基础上,真正把科研项目抓紧抓实。(省电子电器所 贺耀斌/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号