广东省生物医药技术研究所

省生物医药所赴珠海联邦制药公司交流座谈

时间:2017-03-01 文本大小:【 |  | 】  【打印

2月16日,广东省生物医药技术研究所联合广东省科学院对外合作处徐志敏、珠海市金湾区科工信局负责人、清华大学百人计划特聘教授刘刚等赴珠海联邦制药股份有限公司参加交流座谈会。珠海联邦制药董事长助理、厂长、生物研究所负责人等参加了会议。

座谈会上,刘刚介绍了三个交流项目的情况。徐志敏介绍了广东省科学院即将开展的企业服务工作站筹备情况。他表示,希望与珠海市、特别是金湾区有关企业共同建立企业工作站,联合企业共同开展项目研发,邀请专家解决企业遇到的技术难题,争取国内外成熟的科技成果到当地企业进行转移转化,进一步提升产业关键技术的自主化科研成果的产业化水平。省生物医药所筹备办负责人毕鸿亮表示,研究所的建设将紧密结合金湾区的产业发展方向,服务于金湾区各大医药企业。珠海联邦制药对日常公共服务及技术引进需求交换了意见,希望借助省生物医药所这一平台,引进高层次人才、科研团队,实现人才共享。

本次座谈进一步增进了沟通,双方希望今后继续加强交流合作,共同研究探索合作模式和机制,推动生物医药产业的转型升级。

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号