您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 广东省新材料研究所
广东省新材料研究所

省新材料所协办召开2019全国热喷涂技术经验交流会

时间:2019-09-24 文本大小:【 |  | 】  【打印

919日至21日,由省新材料研究所参与协办的2019年全国热喷涂技术经验交流会暨《热喷涂技术》期刊年会在广州召开。省科学院副院长刘敏教授、国内外高校及研究机构的知名专家、业内知名企业代表等200余人参会。

会议围绕“为国家重点推广应用新的热喷涂技术与服务,发展横向联合协作,使行业研究机构、企业间实现更好的组织协调、协作攻关、传递国内外信息、总结交流经验”的议题开展技术经验交流、应用成果展示和学术讨论。

会上,刘敏教授、日本国家先进工业科学技术研究所高级研究员Kentaro Shinoda作特邀报告,分别介绍了热喷涂技术的发展历史和热点问题,阐述了这些先进的陶瓷涂层工艺的发展概况及挑战。相关企业代表作商务报告,详细深刻的介绍了热喷涂设备、工艺和材料等技术在工业上的应用及其最新商业化成果。业界专家学者作技术报告,深入探讨行业前沿技术,最新设备,研究成果和市场应用。

与会代表还参观了省新材料所LPPS实验室、激光熔覆实验室和激光3D打印实验室等多个实验室。了解研究所在热喷涂、真空镀膜、激光制造和表面分析检测技术及新材料领域等方面的优势,为未来的合作与交流奠定了基础。

本次会议由全国热喷涂协作组、北京矿冶科技集团《热喷涂技术》编辑部联合主办,省新材料研究所、《材料研究与应用》编辑部与北矿新材科技公司协办。

与会代表作报告

与会代表合影

(省新材料所 刘桦 王昊/撰稿;谌湘纬/摄影)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号