广东省工业分析检测中心

省工业分析检测中心开展危化品和消防安全知识培训

时间:2019-03-21 文本大小:【 |  | 】  【打印

为了提高职工安全意识和安全操作技能,确保安全生产,近日,省工业分析检测中心接连组织剧毒和易制爆危险化学品安全使用培训和消防安全知识培训。

剧毒和易制爆危险化学品安全使用培训由省工业分析检测中心主任唐维学主讲。他结合实验室日常使用的化学品,介绍危险化学品的种类及其危害性,及如何安全使用、管理、注意事项等。

消防安全及应急知识培训课邀请省捷盾救援应急服务中心的专业教官进行培训及演练。教官通过真实火灾事例,分析事故原因和处理结果,强化职工对火灾安全隐患和责任的认识;通过现场讲解灭火器和防毒面具等工具的使用方法,传授了应对火灾的处置方法及应急逃生技能。

职工认为,通过培训,真真切切感受到了工作中的安全职责、安全注意事项和预防措施,进一步提高了安全生产意识,增强了“安全”免疫力。

 

(省工业分析检测中心 黄生生/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号