广东省工业分析检测中心

省工业分析检测中心走进长湴小学开展科普活动

时间:2019-04-28 文本大小:【 |  | 】  【打印

426日,省工业分析检测中心的科普人员走进天河区长湴小学,给小朋友们带来了一场别开生面的科普活动。

活动中,科普人员从生活中最常见的溶液、饮料、颜色变化等常识入手,结合小朋友们的年龄和兴趣设置了“碘钟实验”和“泡沫实验”。通过科普实验向小朋友们传达食用过量添加剂的危害。小朋友们对神奇的科普实验表现出强烈的兴趣,争先恐后提出自己感兴趣的问题,科普人员用喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言为他们一一解答。活动中,小朋友们亲自动手做科普实验,深刻体会科学的魅力,激发了他们的科学兴趣。此次科普活动受到了校方的好评。

活动现场

 

(省工业分析检测中心 郭鲤/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号