您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 广东省医疗器械研究所
广东省医疗器械研究所

省医疗器械所牵头成立广州智慧医疗产学研创新联盟

时间:2018-12-11 文本大小:【 |  | 】  【打印

129日,由省医疗器械研究所牵头成立的“广州智慧医疗产学研创新联盟”在广州南沙举行成立大会,省医疗器械所副所长陈军担任联盟理事长。广州市科创委产学研处处长朱东燕出席大会,来自11所高校、科研机构、医院和医疗企业的领导及相关负责人参会。

朱东燕对联盟的成立表示祝贺,并指出近年来广州智慧医疗与健康大数据产业迅速兴起,一大批新技术、新模式、新公司不断涌现,希望联盟广泛联系联盟内企业及科研院所,起到政府与联盟成员之间沟通桥梁的作用,搭建中国智慧医疗发展与健康大数据应用展示的交流、合作平台,探索中国智慧医疗建设之路。

陈军在致辞中表示,希望联盟广泛合作,形成集群效益,聚集和整合创新资源,促进产学研医政管协同创新,共同探索智慧医疗与健康大数据新技术在医院信息化、互联网+医疗、精准医疗、远程医疗、智能医疗仪器、医学人工智能等领域的应用推广及产业发展,体现产业技术创新和经济社会发展重大需求,为广州智慧医疗产业的发展提供新动力。

与会人员合影

 

 

(省医疗器械所 李桂香/供稿)

 

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号