您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 院综合办公室
院综合办公室

广东省科学院机关成立大会召开

时间:2015-09-29 文本大小:【 |  | 】  【打印

2015年9月28日,广东省科学院召开了机关成立大会。这标志着新的省科学院人财物已全部到位。省科学院党委书记邱显扬,院长、党委副书记廖兵,党委副书记颜国荣,党委委员郭俊,副院长刘敏、李定强和机关全体人员、院属18家骨干院所党政主要负责人等130多人出席了大会。会议由郭俊主持。

会上,廖兵宣布了省科学院管理运行机制、机关组建原则、领导班子成员的分工、各部门临时负责人及人员安排,对近期机关重点工作进行部署。廖兵表示,组建新的广东省科学院,是广东省主动应对新一轮全球科技革命和产业变革,加快实施创新驱动发展战略的一项重要举措,是一项光荣而艰巨的任务。廖兵要求,省院机关队伍要高效、具有创新管理能力,要德字当头、能字作本、勤字居先、绩字为要、廉字正位。

邱显扬在讲话中,对机关工作人员和骨干院所主要领导提出了五点要求:一是深刻认识省委省政府组建省科学院的重大意义;二是新的省科学院要按照“边建设、边发展、边贡献”的原则全面快速开展各项工作;三是各骨干院所要按照组建方案中的战略定位和考核办法来调整发展思路;四是各级党组织要切实加强党的建设并按中央要求履行主体责任;五是加快院机关重组后的深度融合。

新的广东省科学院组建以来,组织完成了几项重要工作:一是完成了清产核资和财务划转;二是完成了院领导班子分工;三是完成了院部机关的整合;四是完成了创新平台和人才引进两个专项的申报和评审;五是完成了《十三五发展规划之2016-2018年三年行动方案》的编制起草。

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号