您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 院综合办公室
院综合办公室

广东省委常委、常务副省长徐少华率队到省科学院调研

时间:2016-02-25 文本大小:【 |  | 】  【打印

2016年2月24日上午,广东省委常委、常务副省长徐少华率队到广东省科学院调研。省政府副秘书长林积,省委组织部、省编办、省府办公厅、省科技厅、省财政厅、省人社厅等主要领导陪同调研。省科学院党委书记邱显扬、院长廖兵、党委副书记颜国荣、副院长刘敏参加了调研。

徐少华一行实地调研了广东省微生物研究所科研和设备情况,听取了该所所长吴清平院士对研究所科技创新、人才引进和培养、成果转移转化和规模产业化等工作的介绍。随后,徐少华在省科学院机关主持召开座谈会,听取省科学院重组运行工作进展的汇报。

座谈会上,邱显扬代表省科学院感谢徐少华常务副省长一行莅临视察指导工作,并汇报了省科学院的发展思路和发展过程存在的困难。廖兵围绕省委省政府的要求和省科学院的发展定位,详细汇报了省科学院组建以来的主要工作进展及下一步的工作重点和部署。

徐少华表示,省科学院组建工作进展顺利,发展思路清晰,取得明显成效。他强调,省委省政府对省科学院的发展充满期望,省直各部门要支持省科学院的发展;省科学院要努力创新运行机制,要加强培养与引进人才,着力提升科研创新能力,加快科技成果转化,增强发展后劲,实现快速发展。

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号