您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 院综合办公室
院综合办公室

河南省领导到广东省科学院调研

时间:2016-03-10 文本大小:【 |  | 】  【打印

3月7日,河南省科学院院长童孟进,中共河南省委改革办专职副主任付磊联合河南省科技厅、财政厅等有关部门领导一行7人,就科技体制改革相关内容到广东省科学院进行专题调研。省科学院院长廖兵,副院长刘敏、李定强接待了客人一行。

廖兵代表省科学院对童孟进、付磊一行的来访表示欢迎,他从省科学院的整合重组情况、人员编制管理、体制机制建设等方面作了详细介绍,并重点介绍了广东省委省政府对广东省科学院建设发展的战略规划和相关要求。

付磊介绍了河南省科技体制改革的基本情况。他表示,河南省委省政府高度重视科技体制改革工作,本次调研的目的是希望了解科研体制改革的方向、定位及院所内部机制改革的有关进程等方面,希望借鉴广东的先进经验,为河南省科技事业的发展提供参考借鉴。

童孟进表示,河南省科学院与广东省科学院近期已经展开多次交流,双方在科技体制改革方面都遇到了一些普遍性的问题,在创新发展理念、政策指引和激励、科研平台建设、科技成果转移转化和吸引人才等方面都有互相借鉴学习的地方,双方要继续加强交流协作,携手前行,共同发展。

省科学院综合办公室、发展规划及法律事务部、财务资产部负责人参加了调研会。

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号