您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 院综合办公室
院综合办公室

建设银行广东省分行行长刘军一行到访广东省科学院

时间:2016-03-11 文本大小:【 |  | 】  【打印

3月10日,中国建设银行广东省分行党委书记、行长刘军偕同建行各级领导干部一行8人到访广东省科学院,就如何实现科技与金融相结合进行洽谈。省科学院院长廖兵、党委副书记颜国荣接待了客人一行。

廖兵介绍了广东省科学院的基本情况,他围绕着如何实现创新驱动发展这一主题从省科学院产业技术创新联盟工作,近期的重大项目建设、战略部署等方面作了详细介绍,并重点介绍了如何做好科技支撑服务、打通全产业链,促进科技成果转移转化的新思路、新办法。

刘军介绍了建行广东省分行的基本情况。他表示,从建行总行到省分行都高度重视广东省的科技创新配套服务工作,本次来访的目的是希望实现科技创新与金融资本相结合,为省科学院下属各研究机构提供金融支持与服务,希望双方加强交流协作,建立高效的协调联络机制,共同致力于广东省科技事业的发展。

颜国荣表示,广东省科学院在科研平台建设、科技成果转移转化、创新发展理念拓展、人才引进配套服务等方面与建行都有开展金融合作的广阔空间,双方要加强交流协作,相互促进,共同发展。

省科学院发展规划及法律事务部、财务资产部负责人参加了会议。

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号