您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 院综合办公室
院综合办公室

省科学院举办档案管理培训会

时间:2016-12-21 文本大小:【 |  | 】  【打印

12月15日,省科学院综合办公室组织召开“广东省科学院档案管理培训会”,邀请广东省档案局馆室督导处钱淑仪调研员、环保部华南环境科学研究所何小涛副研究馆员作专题培训讲座。院属各单位分管档案工作的单位领导、部门负责人及院属单位、机关各部门专职、兼职档案员近100人参加了会议。

培训会上,钱淑仪就国家和广东省的档案法规要求,档案工作的重要意义等内容进行了培训,并就档案管理的工作路径进行了指导。她表示,各级人员要充分认识到档案工作的重要性,建立依法依规管理档案体系,注重将档案管理工作融入到各项日常管理工作中去,认真对待、注重细节。何小涛讲解了综合档案的收集,保管和利用等基础业务。在互动答疑环节,何小涛耐心细致地听取了提问并作了详细解答。集中培训后,新设立所的专、兼职档案员还到省科学院机关综合档案室进行了现场学习。

通过本次培训与交流,强化了档案管理的法规意识,进一步了解档案管理工作的要求,为省科学院加强档案工作管理、提升综合利用水平起到了良好的作用。

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号