您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 院综合办公室
院综合办公室

省科学院全面开展春节前安全生产大检查

时间:2018-02-14 文本大小:【 |  | 】  【打印

为落实省科学院党委工作部署,2月5日至9日,由院领导带队、院综合办公室及院属单位有关负责人组成的检查组,集中对全部院属单位、院机关和院所属企业开展节前安全检查。

检查组一行深入科研生产一线,认真检查了办公室、实验室、科研生产、危险品仓库等重要场所以及水、电、气、网络等重要设施,查看了生产设备运行、消防设施配备及维护、安全管理责任落实等情况。检查中发现单位在消防器材管理、实验室安全管理、安全生产管理等三个方面存在26个(类)安全生产问题或隐患。对发现的问题隐患现场反馈并提出整改意见。

2月11日,省科学院及时转发省委省政府办公厅全面落实企业安全生产主体责任的相关通知,要求做好所属企业安全生产责任落实,同时以检查整改为契机,对照问题不足,举一反三,抓紧查漏补缺,落实本单位安全生产问题隐患的排查整改工作,进一步健全安全生产管理机制。加强节日期间安全值守,做好相关应急保障措施,确保过一个安全、祥和的春节。

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号