您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 院综合办公室
院综合办公室

上海科学院副院长鄢国强一行到省科学院调研

时间:2018-05-30 文本大小:【 |  | 】  【打印

528日至30日,上海科学院副院长鄢国强一行3人到广东省科学院调研。省科学院党委副书记颜国荣出席了座谈交流会。

座谈会上,鄢国强等介绍了上海科学院总体情况,尤其是该院产业技术研究院在结构调整、学科建设、科技成果转移转化等方面的情况,表示希望更多了解并借鉴广东省科学院重组后的创新发展经验举措。

颜国荣重点介绍了省科学院的历史沿革以及重组后的组织架构、创新板块布局、科研队伍建设、管理体制机制改革、促进产学研合作和成果转化等方面的情况。

双方围绕科研机构如何通过深化改革不断提升自身创新发展能力水平,为促进区域经济社会发展提供科技支撑等方面进行了深入的探讨。

鄢国强一行还参观调研了省资源综合利用所、省焊接技术所(省中乌研究院)、省测试分析所(中国广州分析测试中心)。

 座谈交流会现场

 

(院综合办公室 周颖冰/撰稿摄影)

 

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号