您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 院党群工作部
院党群工作部

省直机关工委报道我院模范机关创建活动

时间:2018-10-31 文本大小:【 |  | 】  【打印

我院聚焦主责主业,推动模范机关创建活动与中心工作有机融合。日前,省直机关工委在《省直机关工委简报(省直机关模范机关创建活动)》及“广东省直党建”微信公众号上报道我院开展活动情况,现转载如下:

省科学院聚焦科技创新 创建模范机关

一是抓好专题学习促创建。机关各党支部在做好“三个专题”学习的基础上,组织党员专题深入学习中央和省关于实施创新驱动发展战略和深化科技体制改革的重大政策举措,在专题教育动员上把创建活动和科技创新深度融合。二是围绕中心工作抓创建。将机关党的政治建设全面融入建设国内一流研究机构、服务广东建设科技创新强省的中心工作,统筹推进省院改革创新发展,将抓科技创新工作落实情况作为检验机关党支部组织力强不强的重要标准,把机关党支部锻造成为推动科技创新的坚强战斗堡垒。三是深入查摆抓创建。机关各党支部紧密结合主责主业,对照省委省政府对科技创新工作的新要求新期望、对照当前国内国际人才竞争和科技发展的新形势,深入查找自身的短板和不足,深刻分析制约创新能力、创新产出的关键问题,形成一系列推动科技创新的新思路新举措。

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号