您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 院对外合作部
院对外合作部

省科学院参加第十六届中国-东盟博览会先进技术展

时间:2019-09-27 文本大小:【 |  | 】  【打印

921日至24日,第十六届中国-东盟博览会先进技术展在广西南宁国际会展中心举行,省科学院副院长李定强率队参展。

本届先进技术展突出“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”主题,围绕人工智能、先进制造、智慧城市、互联网+、大健康创新技术、电子信息、新材料、新能源等领域,重点展示中国-东盟创新成果、技术和产品。

为促进省科学院创新技术成果向广西和东盟国家转移转化,省科学院精心组织了省石油与精细化工院、省生物工程所、省测试分析所、省微生物所、省医疗器械所及省工业检测中心6家单位共27项先进技术成果参加了本次技术展,涉及农业、大健康、人工智能及新能源等领域,吸引了大量参展代表驻足咨询。展会期间,省石油与精细化工院胡伟博士带着《长效有机稀土光转换农膜》项目亮相大农业专题对接会,进行了项目推介路演,希望该项技术能在更大范围进行推广,为广西和东盟国家农业发展做出积极贡献。

部分参展科技代表合影

胡伟博士进行推介路演

(院对外合作部 陆娟/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号