院发展规划及法律事务部

省科技厅周海涛一行到省科学院指导创新管理制度建设

时间:2016-03-21 文本大小:【 |  | 】  【打印

2016年3月11日上午,受广东省科学院邀请,广东省科技厅政策法规处处长周海涛、副处长史利兵一行到省科学院就开展省科学院创新管理制度建设进行座谈。省科学院党委副书记颜国荣及机关各部门负责人、粤科图相关人员近30人参加了座谈会。 
    会上,颜国荣感谢周海涛一行莅临指导工作,并介绍了省科学院发展的总体思路。周海涛指出,新的省科学院应该科技创新和制度创新齐头并进,管理制度创新需要承担起推动省科学院从传统科研机构向现代新型科研机构,从简单的“物理”组合向“化学”融合,从有形组织向创新网络转化的三大转变的职能;坚持战略导向、目标导向和问题导向,从环境、基础和能力三个维度提出制定创新性管理制度的总体谋划。 
    通过本次座谈会,大家受益匪浅,省院各部门和相关单位进一步明确了创新管理制度制定的思路和方法,表示将齐心协力,加快步伐推进创新管理制度建设工作。

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号