院发展规划及法律事务部

广东省科学院召开院“十三五”发展规划编制系列座谈会

时间:2016-04-28 文本大小:【 |  | 】  【打印

4月21日至26日,广东省科学院分别就生物与健康、材料与化工、先进制造与高端装备、资源与环境、电子信息与互联网、科技服务与战略研究、体制机制等七个主题召开“十三五”发展规划编制工作系列座谈会,院领导、院属单位相关负责人、各领域专家、院机关各部门负责人等共约270人次出席,会议由省科学院发展规划及法律事务部主持。

院领导分别强调了规划工作的重要性,鼓励各院属单位围绕省科学院“十三五”规划的顶层设计需求,突出解决“自身能力建设”和“创新驱动能力建设”问题。针对规划重点关注内容,院属单位就如何实现产出最大化、成果转移转化、多层次合作等方面全面思考,引导院属单位根据自身领域和方向优势,密切关注各大板块科研动态、前瞻热点内容,深入研究。院属单位必须凝练特色,整合资源,形成合力,大力推进基础研究-基础应用研究-产业化全链条发展。院“十三五”发展规划与院所“十三五”发展规划相辅相成,希望院属单位在各大板块基础上布局全院战略性工作,提出重大产出方向领域建议。

通过本次系列座谈会,院“十三五”规划工作小组根据省科学院总体情况,把握了发展方向和发展目标,充实了规划基本思路。各院属单位领导及专家踊跃发言,就本单位和相关领域的主要基础、重点方向、重大项目、关键目标、产出指标以及体制机制等方面发表意见和提出建议,各单位之间进行了多方面、多层次的讨论交流。

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号