您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 广东省测试分析研究所
广东省测试分析研究所

省测试分析所扎实开展主题教育集中学习研讨

时间:2019-06-25 文本大小:【 |  | 】  【打印

617日至23日,省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党中央关于主题教育部署要求,充分发挥领导干部示范带头作用,推动研究所主题教育高质量深入开展。

期间,研究所副处级以上领导干部、党支部书记(部分专题扩大到了科研平台、团队、项目负责人、内审机构成员及科研财务助理等)等围绕专题,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、带着问题学,通过集中学习研讨,进一步加深了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解和把握。参会人员学习严肃认真、讨论气氛热烈,围绕学习专题进行了主题发言和交流发言,结合具体工作找出许多改进弱项和问题,提出了解决问题的意见建议和提升工作的思考和想法,为主题教育下一步工作奠定了基础。

研究所党委书记郑健达表示,要总结运用好这次集中学习研讨的成果,推动研究所主题教育高质量深入开展。一是要继续加强政治理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,在知行合一、学以致用上下功夫。二是要坚持鲜明的问题导向,以掌握实情、破解难题,推动各项决策部署落实落地为目标,加大专题调研力度,注重解决群众关心的问题和我所面临的实际问题。三是要突出边查边改、能改即改,对调研发现、群众反映强烈的问题等,要形成清单,落细落小,按期整改到位,切实把主题教育成果转化为推动事业发展的生动实践。

(省测试分析所 马龙/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号