广东省生态环境技术研究所

纽约城市大学教授到省生态环境技术所访问交流

时间:2019-07-29 文本大小:【 |  | 】  【打印

应土壤环境矿物团队负责人刘承帅研究员的邀请,美国纽约城市大学副教授王峥嵘到访省生态环境技术研究所,并于725日作题为“The precipitation of calcium carbonate and its isotope fractionation in aqueous system”的学术报告。省生态环境技术所所科研人员及研究生共30余人参加本次学术报告。

报告中,王峥嵘副教授详细介绍了碳酸盐矿物沉淀过程的微观机理及其金属稳定同位素分馏行为。报告内容丰富,充分展现了他在矿物界面反应和金属稳定同位素领域的卓越成果。报告结束后,王峥嵘副教授与相关科研人员、研究生们展开了广泛的讨论和交流。会场气氛热烈,科研人员表示获益良多。

王峥嵘副教授主要从事全球气候变化,同位素和元素地球化学等方面的研究工作。近年来,主要致力于金属稳定同位素体系(如MgCaFe等同位素)在古环境与现代环境中的示踪应用研究,并获得多项研究成果。王峥嵘副教授与刘承帅研究员团队在地表过程金属稳定同位素分馏领域建立了长期紧密的合作关系,此次报告交流会是本年度双方合作研讨的活动之一。

报告现场

(省生态环境技术所 刘静/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号