您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 广东省微生物研究所
广东省微生物研究所

国家知识产权局调研组到省微生物菌种保藏中心调研

时间:2019-05-28 文本大小:【 |  | 】  【打印

524日,国家知识产权局专利局医药部调研组到依托于省微生物研究所的广东省微生物菌种保藏中心开展调研。

省微生物所介绍了保藏中心的历史沿革、资源特色、科研能力以及服务内容和服务能力等,重点汇报了作为全国第三家专利生物材料保藏中心开展的相关工作。调研组专家详细询问了保藏操作程序和对外服务内容,实地查看了保藏库,仔细查阅了相关记录,并与保藏中心工作人员进行了深入的交流研讨,对专利生物材料保藏工作提出了建议。

调研组参观了华南应用微生物国家重点实验室和省微生物菌种保藏中心实验室,对保藏中心的实验室建设和专利生物材料保藏工作给予了充分肯定。

 

(省微生物所 邓名荣/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号